Где купить пеллетный котел?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Simo4ka, 3 дек 2015.

  1. Simo4ka

    Simo4ka Зарегистрированный

    Сообщения:
    6
    У кого стоит пеллетный котел? Как давно пользуетесь, где покупали?
     
  2. vyarmilko

    vyarmilko Новичок

    Сообщения:
    3
    А что все кинулись менять котлы? Муж вот тоже говорит, что будем пеллетный брать, подыскиваем.
     
  3. Fedorova

    Fedorova Новичок

    Сообщения:
    1
    Пеллетный котел более экономичен, за пеллеты платить нужно гораздо меньше, чем за природный газ.
     
  4. Simo4ka

    Simo4ka Зарегистрированный

    Сообщения:
    6
    Отзывы от дурочки. Мы купили, поставили в замен старого газового котла - деньги на ветер. Покупали мы итальянца flumenfire на 25 киловатт с бункером на два-три дня.
    Первую же зиму встряли с гранулами - котел очень-очень капризен к грануле. Только маленькие, чуть больше размер - все, не горит. Котел очень сложный, нужно следить за шнеком, подачей, в доме или холодно или жарко. Это не газ, где можно прогреть дом и потом поддерживать тепло с минимальным расходом. А вы помните, какие перепады температуры были зимой - мы за ними не успевали. Если мороз - утром в доме настоящий дубак. Если потеплело - вечером не заснешь, будешь вся мокрая крутиться по постели.

    Еще это пыль. Это тонна пыли от гранулы и золы. Это мерзкая говняная отвратительная пыль. Это мерзкая говняная отвратительная зола, которую вы будете сметать с подоконников во всем доме. А золу еще надо постоянно выбирать из котла. Теперь вы не можете уехать на пару дней из дому - у вас стоит этот мерзкий пеллетный котел.

    Еще это дым. Этот кусок безумного инженерного гения во плоти дымит и коптит что паровоз, пыхтит и бабахает. Вы можете всю зиму радовать себя копченной рыбой, мясом, курицей, борщом, пирожеными и кофием не зависимо от вашего хотения. Это вам не вонючий российский газ, о существовании которого вы будете знать только из стрелочек на счетчике и квитанции на оплату. Нет, с пеллетным котлом вы не будете скучать зимними вечерами, а ваша домашняя моль отныне будет летать в противогазе.

    Еще оно забивает дымоход. Зимой. Раз в месяц-другой Ваш муж будет играть в трубочиста, а Вы - в снегурочку.

    Еще гранулу нужно выгружать с машины, заносить, хранить, заносить к котлу - это круче бега по утрам вокруг дома. Полезно для здоровья. И не скучно.

    Словом, если вы хотите нескучно провести зиму и разнообразить свою сексуальную жизнь, пеллетный котел - Ваш выбор. Мы наигрались и теперь ставим газовый.
     
Черновик сохранён Черновик удалён

Поделиться этой страницей