[Проблема] Идет кровь из десен

Тема в разделе "Медицина и здоровье", создана пользователем Лиза Вишнякова, 11 дек 2017.

  1. Лиза Вишнякова

    Лиза Вишнякова Зарегистрированный

    Сообщения:
    2
    Девочки, помогите. Кровоточат десна, раньше просто после чистки зубов, сейчас даже кусочек хлеба укусить не могу, не говоря о яблоках. Я уже и лакалут актив чищу, и полоскаю, и щетку купила мягкую-мягкую - неичего не помогает.
    Помогите советом, очень мешает жить.
     
  2. BradBarry

    BradBarry Новичок

    Сообщения:
    11
    @Лиза Вишнякова, нужно вам к стоматологу чистить каналы от камня (по моему это так называется), сейчас это еще ультразвуком делают. у меня была та же беда - помогло, через неделю десна восстановились.
     
  3. Рудина

    Рудина New Member

    Сообщения:
    4
    Лиза, Вам нужны Ваши зубки? Если нужны, то Вам необходимо обратиться к пародонтологу. Это врач, профиль которого - заболевания пародонта. Самолечение к добру не приводит, Вы можете как-то ослабить симптоматику, но без помощи врача остановить заболевание очень сложно.

    Я предлагаю такой план лечения (приготовьтесь что лечение будет длительное и кропотливое. На каких то этапах Вам станет легче, но если Вы остановите лечение, через некоторое время болезнь настигнет Вас с удвоенной силой. Результатом может стать потеря зубов):

    Основа всего - это гигиена:
    • Начинать надо с чистки зубных отложений в кабинете стоматолога. Сейчас это щадящая процедура, выполняется ультразвуковым скалером - в запущенных случаях под местной анестезией в несколько приемов. Эту процедуру Вы должны делать один-два раза в год. Когда камней не много, то она занимает от силы 30 минут на обе челюсти без каких либо неприятных ощущений. После чистки, купите в аптеке ромашку (можно цветки, это лучше или в пакетиках, для ленивых). Запаривайте (или если нет такой возможности, заваривайте крутым кипятком) и делайте компрессы (компресс - это не полоскать, а набрать настой и подержать его минут 15) каждые пару часов ну и на ночь перед сном. Это успокоит десна. После чистки пару-тройку дней у Вас будет повышенная чувствительность на горячее/холодное - это нормально. Помните что зубной камень - это микробы. Микробы - это воспаление. Убираем камень - убираем очаг воспаления.
    • Чистка зубов. Утром и вечером с пастой, на протяжении дня без пасты. Зубную щетку подбирайте сами, но старайтесь брать максимально жесткую. Помните что чистка зубов в первую очередь - это механическое удаление мягкого налета с зубов, а паста это второстепенно. Особенно хорошо вычищайте места под десной. Чистите зубы правильно, считайте так: на каждую поверхность зуба вы должны сделать 15 движений. Приучите себя чистить таким образом. Купите таблетки для контроля чистки зубов, самые дешевые, на пару недель - пережевываете таблетку после чистки зубов и смотрите в зеркало, там где подкрасилось, перечищаете заново. Сейчас есть двухцветные индикаторы, свежий налет одним цветом, многодневный другим. Пользуйтесь таблетками пока не научитесь чистить зубы, проверяйте время от времени. Так же есть жидкость, смотрите что Вам удобней. Если остался мягкий налет, он будет кристализоватся в твердый, дальше будет расти зубной камень, см выше. Не забывайте чистить язык.
    • Зубная нить, она же флосс. Это Ваш незаменимый спутник на протяжении всего дня, сразу после еды. Есть вощенная, есть обычная нить. Обычная - лохматая, вощенная - тоненькая. Начинайте с вощенной, научитесь с ней, перейдете на обычные. Рекомендовать не буду - берите что подешевле, что сможете достать.
    • Пасты. А Вы знаете, что Lacalut aktiv нельзя использовать более двух недель? Эта паста антибактериальная, она убивает как вредную, так и полезную микрофлору, при длительном использовании способствует возникновению дисбактериоз полости рта. Поэтому берем пасту, смотрим на ее состав и назначение, нужны лечебно-профилактические пасты для ежедневного ухода, а не курсовые, которые используют под наблюдением врача. Рекомендовать пасты не буду, но обратите внимание на пасты с ферментами для ежедневного ухода.
    • Ирригатор. Если у Вас еще нет этого прибора - обязательно купите. Не берите дорожный, берите обычный, в ванную. Есть семейного типа, со сменными насадками разных цветов. После чистки зубов ирригатор идеален, после него камни будут нарастать гораздо медленней. Модели рекомендовать не буду, походите, присмотритесь, приценитесь и найдите в интернет-магазине эту модель подешевле. Сейчас китайцы делают не настолько хуже брендовых, а стоят гораздо дешевлее.
    • Профессиональная чистка - на первое время найдите возможность для ежемесячного посещения стоматкабинета.
    Предварительно:
    • Лечим зубы. Мы должны убрать с ротовой полости все очаги воспаления. Рекомендую сделать ортопантомограмму, оно же панорамный снимок зубов. Делается моментально, сразу покажет состояние всей полости рта - по этому снимку врачу гораздо легче начинать лечение. Это не отменяет прицельных снимков отдельных зубов при необходимости. Выбирайте стоматолога, которому доверяете, если врач настаивает на удалении зуба - может он и прав, тогда готовьтесь к протезированию.
    • Лечим хронические заболевания, связанные с обменом веществ. В первую очередь это заболевания щитовидной железы, заболевания желудочно-кишечного тракта - гастриты, язвы.

    Питание
    • Старайтесь употреблять продукты, содержащие кальций в легкоусвояемой форме - молочные продукты, например молоко не все любят, а вот творог переносят почти все.
    • Вам следует отказаться от вегетарианства, постов. Питание должно быть полноценным. Вы знаете, что в яблоке много железа, но для организма небольшой кусочек печени заменит большую гору яблок и по цене и по пользе.
    Пародонтолог:
    • На первый прием приходите со своей терапевтической картой. Хорошо, если к этому времени у Вас будет на руках панорамный снимок, убранные зубные камни, вылеченные зубы. Будьте готовы по направлению сдать сдавать дополнительные анализы.
    • Помните, что пародонтолог не в силах Вас вылечить, если вы не придерживаетесь тщательной гигиены, не следите за зубами, игнорируете его рекомендации. Если Вы не готовы к этому - не начинайте, зубы будут вылетать без помощи хирурга, а для протезирования у Вас к тому времени не будет кости.
    • Гигиена прежде всего. Не будет гигиены, лечение не поможет. Снятие поддесневых отложений, вектор-терапия, кюретаж - это следствие неудовлетворительной гигены полости рта.
    Не болейте и чаще посещайте стоматологов.
     
  4. Лиза Вишнякова

    Лиза Вишнякова Зарегистрированный

    Сообщения:
    2
    Спасибо большое. На чистку записалась, а что с паст можно посмотреть? Жесткую щетку страшно использовать, она десна портит, после нее еще больше будет кровить
     
  5. BradBarry

    BradBarry Новичок

    Сообщения:
    11
    не зная есть ли сейчас эта паста у нас: хороший вариант Парадонтакс. Но ее долго использовать нельзя - увидели улучшения стоит поменять а потом опять вернуться.
     
  6. vaysen

    vaysen Новичок

    Сообщения:
    229
    Может витамина С не хватает - при нехватке витамина С становятся хрупкими капилляры. Пропейте курс. Ну и к врачу можно обратиться.
     
  7. Рудина

    Рудина New Member

    Сообщения:
    4
    Лиза, на самом деле все наоборот. Проблема с деснами это прежде всего гигиена: Вы плохо почистили зубки, остался налет. Налет это питательная среда для плохих бактерий, которые своими токсинами вызывают воспалительный процесс в десне. Развивается гингивит, который в свою очередь переходит в пародонтит (а обратить вспять процесс разрушения костных тканей при пародонтите медицина не в силах). Симптомы, которые начинают Вас пугать при гингивите (или других заболеваниях пародонта) Вы списываете на зубную щетку, начинаете еще хуже чистить зубки, остается еще больше налета, еще больше бактерий - круг замкнулся. Поэтому я рекомендую взять для контроля чистки зубов - пока Вы сами не поймете, как лучше чистить зубки, результата не будет.

    Парадонтакс, PresiDENT Active, Lacalut aktiv - почти все содержат триклозан, хлоргексидин и не могут использоваться как ежедневная паста. И сами ежедневные пасты рекомендуется периодически менять - иначе вы к ним привыкаете и эффект от них снижается. Оптимально туба 50-75 мл на одного человека, закончилось - купили другую.

    Ну посмотрите на рокс бионика. Возможно что Ваш пародонтолог назначит Вам лечебную пасту, проконсультируйтесь с ним. Но Лиза, Ваш первый друг, это зубная щетка, а не зубная паста. Можно среди дня, после еды, почистить зубы просто, без пасты. И мы помним, что пастой чистим только два раза в сутки и пасту нужно выдавливать чуть-чуть. Горошинку все видели? Вот для одной чистки пасты должно быть ровно с горошинку.
     
  8. Pavluha

    Pavluha Новичок

    Сообщения:
    1.631
    Это повседневная паста? И еще вопрос: стоматолог посоветовал пить Ca - Д3 никомед. Что это такое и есть ли у него аналоги (подешевле). Заранее благодарю.
     
  9. Рудина

    Рудина New Member

    Сообщения:
    4
    Это ежедневная паста на каждый день на натуральной основе. Не каждому нравится ее цвет и вкус, но работает паста мягко, может использоваться длительное время без вреда для организма. И помним что периодически меняем пасты, чтобы организм не привыкал.

    А Вы делали анализ крови на кальций и ионизированный кальций? Посмотрите на предмет хронических заболеваний ЖКТ (гастриты, язвы), почек, щитовидной железы. Если Вы хорошо переносите молоко - стакан молока в день Вам принесет больше пользы. И творог.
     
  10. Pavluha

    Pavluha Новичок

    Сообщения:
    1.631
    Спасибо. Подскажите, эту пасту в аптеках искать или в свободной продаже тоже есть? И что, у неё очень специфический вкус и запах?
     
  11. Рудина

    Рудина New Member

    Сообщения:
    4
    Скорее надо искать в аптеках. Для магазинов эта паста дорогая и нет распиарена, ее хуже берут и поэтому она им не интересна. Если конечно это не стоматологический магазин - тогда все что Вам нужно, Вы найдете там. В Донецке [ссылка] по 240р, возможно в Вашем городе это будет немного дороже.

    Когда человек привык к обычной белоснежной пасте с мятным ароматом, то даже другой цвет пасты его может смутить, не говоря уже о вкусе. Зато иногда в кабинете стоматолога можно разжиться пробником (туба 20 мл, в продажу не поступает) пасты и оценить вкус и запах еще до покупки. Если Вам интересно мое мнение, то это просто вопрос привычки.
     
  12. Елена_1987

    Елена_1987 New Member

    Сообщения:
    4
    @Рудина, а витамины нужно попить для здоровья зубов?
     
  13. Krupnickiy

    Krupnickiy Зарегистрированный

    Сообщения:
    1
    Разве нормальное содержание кальция в крови может исключить проблемы с кальцием в кости?
     
Черновик сохранён Черновик удалён

Поделиться этой страницей