Салаты

Тема в разделе "Поваренная книга", создана пользователем Yuta, 21 ноя 2008.

  1. dashytka

    dashytka Зарегистрированный

    Сообщения:
    24
    Салат из курицы с корейской морковью и киви

    Вот девченки на работе салатом угостили, очень мне понравился: оригинальный и неизбитый.
    Попробуйте)

    1 слой - (даю расход продуктов на одну большую салатницу) - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).
    2 слой - один крупный киви (порезать полукольцами)
    3 слой - тертые на терке белки 3 яиц
    4 слой - тертое на терке яблоко
    5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке
    6 слой - корейская морковь (девочки,морковку тоже надо порезать,обязательно!, она обычно длиненькая, поэтому, когда начинаешь салат набирать, морковь почти всем слоем за ложкой тянется) только что ели, намучились, я по незнанию как есть положила)
    7 слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку).
    Все слои промазываем майонезом.
    Приятного аппетита!:wink3:
     
  2. xotab34

    xotab34 Новичок

    Сообщения:
    4
    Салат "Гранатовый браслет" - король любого праздничного стола
    Салаты на день рождения Продукты: 1 вареное куриное филе, 1 луковица, 1 сваренных картошины, 1 отварная свекла, 1 гранат, 1 стакан грецких орехов и майонез. Все овощи измельчаются на средней терке, мясо нарезается мелко.
    Готовим: Выкладывается "Гранатовый браслет" слоями и каждый слой майонезом промазывается: выкладывается картофель, затем куриное мясо, далее свекла + измельченные грецкие орехи, последним слоем идут зерна граната. Для формирования салата можно использовать стакан, который устанавливается в центре плоского блюда и уже вокруг стакана выкладываются слои. По окончании приготовления салата стакан вынимается.
     
  3. eleyf

    eleyf Зарегистрированный

    Сообщения:
    1
    Салат «Красное море»

    Ингредиенты:
    - кальмары — 250−300 г
    - помидоры — 1−2 шт.

    - сыр — 100−200 г
    - чеснок — 1 зубчик
    - майонез

    Приготовление:

    1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
    2. Помидоры тоже порезать соломкой.
    3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Все перемешать и заправить майонезом.
     
  4. Петрик

    Петрик Зарегистрированный

    Сообщения:
    2
    Салат из курицы с грибами

    Салат из курицы с грибами
    Для рецепта вам потребуется:
    мясо курицы - 400г
    сушеные грибы - 150г
    майонеза - l50г
    яйцо - 3шт
    соль
    зелень
    специи




    Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый Салат украсить зеленью.
     
  5. gbcrey77

    gbcrey77 Новичок

    Сообщения:
    3
    Салат "Кружевница"

    Салат из куриных сердечек «Кружевница» (пошаговый рецепт с фото)

    Приготовление:
    1) Взбить яйца с солью, содой и мукой, испечь два омлета, обжаривая с двух сторон. Сковороду лучше взять ту, на которой выпекаете блины. Омлеты смазать майонезом, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком и завернуть в плотные рулеты.
    2) Глубокий салатник куполообразной формы застелить пищевой пленкой, оставив длинные концы снаружи. Рулеты нарезать поперек кусочками толщиной 0,7 сантиметра. Уложить нарезанные рулетики плотно на дно салатника, а потом заполнить ими боковые стенки.
    3) Вареный картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом и зеленым луком. Третью часть отложить на верхний слой, а остальное, выкладывая по частям, размазать и уплотнить на рулетиках.
    4) Сделать начинку для «кружевного купола». Вареные куриные сердечки нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на терке, а сладкий перец порезать мелкими квадратиками. Все смешать и заправить майонезом.
    5) Заполнить сердечками с овощами салатник полностью. 6) Оставшуюся часть картофеля распределить по верху, разровнять и уплотнить. Накрыть салатник оставленными концами пищевой пленки и убрать в холодильник на 2-3 часа.

    7) Пропитавшийся салат, убрав пленку с верхушки и перевернув салатник, выложить на плоское блюдо. Украсить салат консервированной кукурузой или как вам подскажет фантазия и можно подавать к столу. Салат нарезается, как пирог и раскладывается на тарелки.

    Ингредиенты:
    3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.
    Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа
     
  6. Иннуся

    Иннуся Зарегистрированный

    Сообщения:
    2
    Подскажите рецепт вкусненького салатика диетического)
     
  7. Cvetka

    Cvetka Новичок

    Сообщения:
    14
    Салат от шефа

    Ингредиенты:

    Салатные листья — 500 Грамм (обычный салат, или "Айсберг")
    Бекон — 100 Грамм
    Куриная грудка — 250 Грамм (отварная или копченая)
    Сыр — 150 Грамм
    Ветчина — 150 Грамм
    Сметана — 3 Ст. ложки (или натуральный йогурт)
    Майонез — 2 Ст. ложки
    Лимон — 1 Штука
    Соль — 2-3 Щепоток
    Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    Зеленый лук — 3-4 Штук (3-4 пера зеленого лука)

    Обжариваем тонкие полоски бекона на сухой сковороде до состояния сухариков.
    Выкладываем обжаренный бекон на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.
    Копченую или отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
    Такой же соломкой нарезаем ветчину.
    Точно так же нарезаем сыр.
    Теперь приготовим заправку для салата. Ее будем подавать отдельно (то естьсалат заправлять не будем). Смешиваем сметану или йогурт с майонезом, солью и перцем. Добавляем мелко нарубленные перья зеленого лука и сок целого лимона. Хорошо перемешиваем.
    Теперь приступим к сборке салата. На дно салатника выкладываем листьясалата: их не режем, а рвем руками. Затем распределяем ветчину, сыр, курицу и по верху выкладываем хрустящие ломтики бекона.
    https://pp.vk.me/c636023/v636023390/1a009/JThbMOOE_Uk.jpg
     
  8. Gunel

    Gunel Новичок

    Сообщения:
    1.042
    Мивинный

    три пачки мивины
    лук репчатый маринованный
    крабовые палочки
    сырок плавленный
    яблоко
    яйца отваренные
    майонез

    1) мивину мну, выкладываю на блюдо с бортами, заливаю тремя стопками кипятка, оставляю набухать, периодически помешивая
    2) большую луковицу несильно мелко режу, заливаю теплой водой (кипяток, если быстро нужно замариновать), примерно стакан воды, в эту же воду высыпаю три пакетика приправы от мивины, немного уксуса, чтобы кислая водичка была и немного растительного масла, не советую мало с мивины, я его выбрасываю. стоит лучок около часа, я пробую его, когда чувствую что сильного привкуса и горечи нет, то можно делать салат
    3) крабовые палочки нарезаю мелко, остальные ингредиенты тру на терке
    4) салат делается слоями, каждый слой обильно майонезной сеткой, порядок слоев как в списке ингредиентов
    5) если хотите чтоб салат не получился сухим и я так и делаю, маринад с лука поливаю на мивину, практически весь, ну а там по вкусу

    и сделали мы как-то с сестрой на скорую руку типо салат )))
    репчатый лук нарезать крупно, взбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать, можно немного помять вилкой. сюда же крупными кубиками нарезать
    отваренный картофель и кислый огурец. масла добавляю много, т.к. картофель его вбирает и салат получается суховат, перчика тоже много сыплю, люблю острое.
     
Черновик сохранён Черновик удалён

Поделиться этой страницей